Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хамон

Хамон

Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога». Два этих вида различаются способом и длительностью приготовления, однако самым существенным различием между ними является порода свиней и их диеты. В домашних условиях хамон хранится в сухом прохладном месте (15—20 °C). Традиционно хамон нарезают на очень-очень тонкие ломтики. Нарезка хамона — особое искусство, занимается этим обученный специалист — кортадор, использующий специальную подставку - хамонеру. После разрезания употребление хамона допускается в течение пяти месяцев. Место разреза закрывают хлопчатобумажным полотенцем или смазывают оливковым маслом, чтобы избежать контакта с воздухом.

Кулинарные ингредиенты

  • Скумбрия Скумбрия

    Скумбрия - рыба семейства скумбриевых отряда окунеобразных, пелагическая стайная теплолюбивая рыба. Скумбрия является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора, она также содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. При употреблении скумбрии организм получает в 2 раза больше калорий, чем при употреблении белой рыбы. В отличие от насыщенных жиров животного происхождения, ненасыщенные жиры скумбрии считаются наиболее полезными.

  • Ставрида Ставрида

    Ставри́да - род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых отряда окунеобразных. В ставриде содержится множество витаминов, нужных человеческому организму: белки, магний, железо, фосфор, кальций и морские минералы. Мясо ставриды нежное специфического, немного кисловатого вкуса и лишено больших костей.

  • Налим Налим

    Налим – единственный пресноводный представитель отряда трескообразных. Налим - редкая и ценная рыба, живущая по своим правилам. В искусственных условиях налим разводить так и не удалось, поэтому к массовому отлову она запрещена. В связи с этим блюда из налима столь редки и ценны. Мякоть свежей рыбы отличается очень нежная, с приятным, чуть сладковатым привкусом.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт