Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чай красный

Чай красный

Красный чай – это чай, который проходит сильную ферментацию (70-90%). Самыми известными сортами красного чая являются - Дянь Хун (Юннань) – это китайский красный чай родом из провинции Юннань. Он относится к элитным сортам чая, так, как для его изготовления используется высококачественное сырье, но процесс его производства трудоемкий. Для производства чая Дянь Хун берутся только молодые чайные листья с почками, после чего их подвергают естественному процессу увядания при определенной температуре и влажности. Затем чайные листья скручивают несколько раз и подсушивают, далее происходит финальный процесс ферментации - чай томят над открытым огнем. Цзинь Я Дянь Хун (Золотой Юннань) похож на сорт Дянь Хун, отличием является лишь то, что в производстве этого сорта используют только чайные почки. Он имеет необычный золотой цвет и привкус меда. Цихун Маофэн (Кимун) выращивают в китайской области Кимун (провинция Аньхой). При заваривании он дает красный оттенок и цветочно-фруктовый аромат. Гуй Хуа Хун Ча (Сладкий Османский) произрастает в Китае в провинциях Аньхуи, Юннань и Фуцзянь. Османский красный чай имеет темно-медовый цвет и сладковатый вкус, похожий на абрикос. Хун Му Дань (Красный пион) производят в провинции Фу-Цзянь. Для его производства используют молодые почки и самые молодые чайные листья, которые аккуратно связывают в форме цветка. Настой получается красновато-коричневого цвета с терпким бархатным вкусом. Лапсанг Сушонг (Чжень Шань Сяо Чжун) или «копченый чай». Для производства этого сорта чая крупные грубые листья скручивают и подвяливают. Затем проходит процесс ферментации, для этого чай прогревают над горящими дровами, отчего листья становятся красно-бурого цвета и приобретают смолистый аромат.

Кулинарные ингредиенты

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

  • Уксусная эссенция Уксусная эссенция Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов,
  • Унаби Унаби

    Унаби или Зизифус настоящий - колючий листопадный кустарник или небольшое деревце, высотой 5—10 м. Растение широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. на Кавказе и в Центральной Азии. Мясистые плоды унаби могут быть круглой или яйцевидной формы. Гладкая кожура в период созревания имеет коричневый окрас с красным оттенком. Внутри находится сладкая на вкус и сочная мякоть. К особенностям растения относится то, что в листиках находится анестезирующее вещество, и при их жевании возникает парализующий эффект, то есть человек перестает чувствовать сладкий и горький вкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт