Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Удон

Удон

Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты. Это придаёт получаемому тесту и, следовательно, лапше особый солоноватый вкус. Причем, в состав теста не входят яйца, отчего тесто чуть дольше готовится, но достаточно долго хранится. Лапша удон, практически не содержит витаминов, поэтому традиционно лапша удон никогда не употребляется самостоятельно, а всегда служит гарниром к большому количеству свежих овощей и зелени. В Японии удон обычно подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки. Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны.

Кулинарные ингредиенты

  • Псиллиум Псиллиум

    Псиллиум (исфагула, испагол) - грубое волокно, изготовленное из шелухи семян подорожника в виде порошка. Псиллиум является биологически активной пищевой добавкой на основе водорастворимого и хорошо усваиваемого пищевого волокна (клетчатки), которая замедляет усвоение липидов и углеводов, нормализует обмен веществ и восстанавливает выработку инсулина. Центр его промышленного производства – в Индии, поэтому найти его в магазинах или аптеках крайне сложно.

  • Пыльца цветочная Пыльца цветочная

    Цветочная пыльца - совокупность пыльцевых зерен цветка. Благлдаря своему составу, цветочная пыльца обладает целым рядом полезных свойств. В ее состав входят аминокислоты и белки, жиры, ферменты, фито-гормоны, важные микроэлементы и множество витаминов. Питательных веществ в пыльце намного больше, чем в мёде. Ее применяют как общеукрепляющее средство или дополнительное с основными лечебными препаратами. Цветочная пыльца способна укрепить организм человека, стимулировать процесс клеточной регенерации. Ее также можно применять в качестве продукта для восстановления после тяжёлой болезни или операции, людям пожилого возраста и просто ослабленным.

  • Разрыхлитель теста Разрыхлитель теста

    Магазинный разрыхлитель теста или пекарский порошок — смесь соды, лимонной кислоты, муки или крахмала. При взаимодействии соды и кислоты выделяется углекислый газ, наполняет тесто и делает выпечку пышной. Для того, чтобы они прореагировали полностью и своевременно, соду, лимонную кислоту, муку или крахмал смешивают в пропорции 5: 3: 12. В домашних условиях разрыхлитель теста можно приготовить самому.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт