Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Таратар

Таратар

Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни. Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы или каперсы, свежая зелень и обязательно зеленый лук. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. Соус имеет приятную цитрусовую кислинку. Он отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами, а также способен преобразить любые пресные блюда, превратив их в настоящий деликатес. Говяжий тартар - довольно просто приготовить, но не всем оно придется по вкусу, так как делается на основе сырого мяса. Из говядины готовится фарш и смешивается с приправами и солью. Из фарша формируют небольшую горку с емкостью наверху, куда разбивают сырое яйцо так, чтобы желток сохранил форму. Едят тартар из говядины с различными острыми соусами, например, с одноименным соусом из огурцов и желтков. Аналогичное блюдо можно приготовить из рыбы и морепродуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Помело Помело

    Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт