Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Таратар

Таратар

Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни. Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы или каперсы, свежая зелень и обязательно зеленый лук. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. Соус имеет приятную цитрусовую кислинку. Он отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами, а также способен преобразить любые пресные блюда, превратив их в настоящий деликатес. Говяжий тартар - довольно просто приготовить, но не всем оно придется по вкусу, так как делается на основе сырого мяса. Из говядины готовится фарш и смешивается с приправами и солью. Из фарша формируют небольшую горку с емкостью наверху, куда разбивают сырое яйцо так, чтобы желток сохранил форму. Едят тартар из говядины с различными острыми соусами, например, с одноименным соусом из огурцов и желтков. Аналогичное блюдо можно приготовить из рыбы и морепродуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Паста арахисовая Паста арахисовая

    Арахисовая паста – изготавливается из поджаренного и измельченного арахиса. Паста высококалорийная и очень питательная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных элементов, полиненасыщенных жирных кислот, линолевой кислоты, фолиевой кислоты, Омега3/6/9, витамины группы В, РР, Е и К, а также такие минеральные вещества, как калий, фосфор, кальций, железо, магний, цинк, кобальт и др.

  • Пастила Пастила

    Пастила - полезное сладкое лакомство из ягод, фруктов и даже овощей, приготовленное из подсушенного фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила не калорийна, содержит клетчатку, пектин и витамины. Так, как она готовится при минимальной температуре, в ней остаются все полезные вещества свежих натуральных продуктов.

  • Патока Патока

    Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт