Таратар
Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни. Основными ингредиентами классического соуса тартар являются яичные желтки, растительное масло, огурцы или каперсы, свежая зелень и обязательно зеленый лук. Эти ингредиенты смешиваются с солью, молотым перцем и лимонным соком до получения однородной массы. Соус имеет приятную цитрусовую кислинку. Он отлично сочетается с рыбным стейком, креветками и другими морепродуктами, а также способен преобразить любые пресные блюда, превратив их в настоящий деликатес. Говяжий тартар - довольно просто приготовить, но не всем оно придется по вкусу, так как делается на основе сырого мяса. Из говядины готовится фарш и смешивается с приправами и солью. Из фарша формируют небольшую горку с емкостью наверху, куда разбивают сырое яйцо так, чтобы желток сохранил форму. Едят тартар из говядины с различными острыми соусами, например, с одноименным соусом из огурцов и желтков. Аналогичное блюдо можно приготовить из рыбы и морепродуктов.
Кулинарные ингредиенты
- Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
-
Сумах
Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.
-
Тандури - масала
Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,
Комментарии пользователей