Патока
Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще. В состав патоки входит множество важных микроэлементов, необходимых для пополнения энергетических запасов организма - фосфор, кальций, калий, магний, натрий и железо, а также витамины группы В. Наибольшее распространение патока получила в производстве пряников, некоторых видов хлеба, к примеру, бородинского, минского, карельского. Так, как патока повышает растворимость сахарозы, ее часто применяют для изготовления джема, варенья, повидла. Некоторые виды этого продукта используют для приготовления мороженого и замороженных десертов. Кроме этого, патоку используют при изготовлении пива и безалкогольных напитков.
Кулинарные ингредиенты
- Семена горчицы Горчица является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству капустных. Растение имеет специфический вкус и запах и представляет собой небольшой стебель средней толщины с цветами, крупными листьями и плодами, напоминающими стручок перца с острым кончиком, внутри которого и находятся горчичные семена, из которых и готовят довольно острую и резкую на вкус приправу, применяемую в еде и хорошо дополняющую многие, в основном мясные блюда.
- Семена льна Семена льна очень полезны для организма. Они богаты самыми разнообразными витаминами и минералами. Их часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении. В состав семени льна входит повышенное содержание Омега-3 жирных кислот и лигнанов — натуральных гормонов, блокирующих действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди, давно определил эту пищевую добавку в категорию самых нужных для организма.
-
Семена укропа
Семена укропа — это плоды травы укропа, имеющие овальную форму и темно-коричневую окраску, напоминающие по вкусу тмин. Кстати, семена и листья растения имеют разные химические составы, различные способы использования в кулинарии и народной медицине. В состав семян укропа входят кальций, железо, магний, калий, цинк, витамин А, аминокислоты.
Комментарии пользователей