Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Патока

Патока

Патока - сладкий и густой сироп, полученный методом осахаривания кукурузного или картофельного крахмала или же путем уваривания сока овощей и ягод. Патока бывает крахмальная, фруктовая, мальтозная, черная, приготовленная из сахарной свеклы. На Кавказе существует отдельный вид патоки – мусалес. По сравнению с сахаром, вкус патоки немного слаще. В состав патоки входит множество важных микроэлементов, необходимых для пополнения энергетических запасов организма - фосфор, кальций, калий, магний, натрий и железо, а также витамины группы В. Наибольшее распространение патока получила в производстве пряников, некоторых видов хлеба, к примеру, бородинского, минского, карельского. Так, как патока повышает растворимость сахарозы, ее часто применяют для изготовления джема, варенья, повидла. Некоторые виды этого продукта используют для приготовления мороженого и замороженных десертов. Кроме этого, патоку используют при изготовлении пива и безалкогольных напитков.

Кулинарные ингредиенты

  • Портулак Портулак

    Портулак – известное лекарственное и пищевое растение, особенно популярное на Востоке. Эта неказистая травка содержит большое количество питательных веществ - Омега-3 (после семян льна самая высока концентрация среди растений), альфа-линоленовую кислоту, витамин А,

  • Розмарин Розмарин

    Розмарин – травянистое лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, высотой до двух метров. Листья у розмарина тонкие, напоминающие хвою, цветочки мелкие голубые. Из-за цветочков розмарин в народе называют «невестиным платьем». Сильный аромат камфары напоминает морскую свежесть. В Крыму его часто можно увидеть в качестве живой изгороди.

  • Руккола Руккола

    Руккола - однолетнее травянистое растение рода Индау семейства Капустные. Листья у растения несколько мясистые, рассеянно-волосистые, реже голые, со своеобразным запахом. Руккола прекрасно насыщает организм, благодаря щедрому содержанию клетчатки. В ее составе имеется огромное количество витаминов С, А, В, Е, К и микроэлементов калия, кальция, магния, железа и йода.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт