Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маца

Маца

Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов. Маца, изготовленная из любой муки, является богатым источником углеводов, быстро восстанавливает силы и утоляет чувство голода. Однако маца, приготовленная из муки грубого помола без отсеивания отрубей и сохранением всех частей зерна, будет снабжать организм различными витаминами и минеральными компонентами, а приготовленная из муки высшего сорта лишает ее всех этих компонентов. Процесс приготовления мацы совсем не сложный и содержит минимальное количество ингредиентов – требуется только мука и вода. Из замешанного теста раскатывают плоские лепёшки, делают в них вилкой многочисленные отверстия и запекают в течение 15-20 минут, в результате чего лепешка получается сухой, хрустящей и ломкой. Часто её в таком виде и употребляют, заменяя ею сухари или печенье. Иногда перед едой ее заворачивают в мокрое полотенце, после чего она становится мягче. Но традиционно на праздничный стол подается именно сухая хрустящая еврейская маца.

Кулинарные ингредиенты

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт