Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маца

Маца

Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов. Маца, изготовленная из любой муки, является богатым источником углеводов, быстро восстанавливает силы и утоляет чувство голода. Однако маца, приготовленная из муки грубого помола без отсеивания отрубей и сохранением всех частей зерна, будет снабжать организм различными витаминами и минеральными компонентами, а приготовленная из муки высшего сорта лишает ее всех этих компонентов. Процесс приготовления мацы совсем не сложный и содержит минимальное количество ингредиентов – требуется только мука и вода. Из замешанного теста раскатывают плоские лепёшки, делают в них вилкой многочисленные отверстия и запекают в течение 15-20 минут, в результате чего лепешка получается сухой, хрустящей и ломкой. Часто её в таком виде и употребляют, заменяя ею сухари или печенье. Иногда перед едой ее заворачивают в мокрое полотенце, после чего она становится мягче. Но традиционно на праздничный стол подается именно сухая хрустящая еврейская маца.

Кулинарные ингредиенты

  • Саго Саго

    Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.

  • Форель Форель

    Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.

  • Сайда Сайда

    Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт