Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Личи

Личи

Фрукт личи, еще называемый лиси или лиджи, родом из Китая. Это дерево высотой до 30 метров, представляющее собой единственный вид своего рода в семействе Сапиндовых. Ягоды личи – некрупные кисло-сладкие плоды овальной формы, покрытые красной кожурой в виде корки, размером не более 3,5 см, весом 20 г. Это один из самых ярких экзотических фруктов. Благодаря ценным питательным свойствам и вкусу, личи приобрел большую популярность. Фрукт содержит клетчатку, белки, пищевые волокна, пектин, холин, золу, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины С, Е, К, Н, РР и группы В. В его состав входят селен, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор, калий, кальций, магний и натрий. Причем личи считается низкокалорийным фруктом. Внутри личи находится легко отделимая косточка. В пищу употребляется белая или кремовая желеобразная мякоть ягоды – сладкая, сочная и ароматная. Она составляет примерно 70% от общей массы ягоды. Этот вкусный и полезный фрукт в основном употребляют свежим. Личи также используют для приготовления десертов. Наибольшей популярностью пользуются желе, мороженое, мармелады с личи, сваренные из него варенья и джемы. Фрукт используют как ингредиент салатов, соусов, в качестве начинки пирогов, а также для изготовления вин и прохладительных напитков. Кисло-сладкий вкус личи отлично сочетается и с мясными или рыбными блюдами.  Ягоды личи можно заморозить или посушить.

Кулинарные ингредиенты

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
  • Соба Соба

    Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт