Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кэроб

Кэроб

Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром. При приготовлении он не требует добавления рафинированного сахара. Польза кэроба заключается в его составе, так, как содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ - он на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В 2 и D. В, а также в нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, железа, меди, никеля, бария и марганца. В отличие от кофе и какао, в кэробе нет психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые могут вызывать привыкание и аллергию. В любых шоколадных и кондитерских рецептах порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара, не только благодаря его небольшой стоимости, но и органолептическим свойствам. Порошок кэроб используют при производстве темной и белой глазури, не изменяя оригинального цвета и запаха конечного продукта.

Кулинарные ингредиенты

  • Фритюр Фритюр

    Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.

  • Фундук Фундук

    Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий.

  • Фунчоза Фунчоза

    Фунчоза – китайская лапша, или как ее еще называют стеклянная, так, как выглядит она прозрачной. Производят ее из крахмала бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Лапша фунчоза содержит белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатку. У фунчозы нет собственного вкуса, поэтому она готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт