Фасоль консервированная
Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной. Качественный продукт должен содержать только 4 ингредиента – вода, соль, сахар и сама фасоль. Иногда в состав ее может входить уксусная кислота, томат или какой – либо соус. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, обладает приятным и нежным вкусом. Ее можно использовать, как самостоятельный гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавлять в различные салаты и закуски. Консервированную фасоль можно также измельчить в пюре, добавив разнообразные специи, которые улучшат и разнообразят вкус блюда, и подать как отдельный гарнир. Ее используют в качестве начинки для выпечки или в качестве загустителя для соусов и первых блюд.
Кулинарные ингредиенты
-
Корица
Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями.
- Чабрец Чабрец (тимьян) – это растение и одноименная специя, получаемая из его листьев. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, кулинарии, медицине и пищевой промышленности.
-
Чабер
Чабер – травянистое растение, представитель семейства Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, с мелкими лиловыми цветами. Чабер распространен в Средиземноморье, в Азии, а также его можно встретить в Европе, Крыму, Турции. Лечебные свойства чабера обусловлены его ценным химическим составом. Молодые побеги чабера содержат большое количество минеральных солей, каротина, витамина С.
Комментарии пользователей