Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фасоль консервированная

Фасоль консервированная

Консервирование фасоли - наиболее надежный способ ее хранения. Польза этого продукта заключается в том, что в консервированной фасоли сохраняется около 80 % полезных веществ, в ней достаточно мало калорий, поэтому ее можно использовать в диетическом питании. Консервированная фасоль бывает белой и красной. Качественный продукт должен содержать только 4 ингредиента – вода, соль, сахар и сама фасоль. Иногда в состав ее может входить уксусная кислота, томат или какой – либо соус. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с другими продуктами, обладает приятным и нежным вкусом. Ее можно использовать, как самостоятельный гарнир к мясным и рыбным блюдам, добавлять в различные салаты и закуски. Консервированную фасоль можно также измельчить в пюре, добавив разнообразные специи, которые улучшат и разнообразят вкус блюда, и подать как отдельный гарнир. Ее используют в качестве начинки для выпечки или в качестве загустителя для соусов и первых блюд.

Кулинарные ингредиенты

  • Корица Корица

    Корица – это высушенная кора тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, используемая в кулинарии как пряность. Растет это дерево на Шри-Ланке и в Южной Индии, а культивируют его в разных тропических странах. Ее продают в виде кусочков коры свернутых в трубочки, или чаще всего в молотом виде. Корица – это ароматная специя, обладающая целым рядом полезных и лечебных свойств. В ее состав входят эфирные масла, клетчатка, дубильные вещества, витамины группы В, витамины А, С, РР, а также минералы, такие как железо, кальций, калий, фосфор, цинк и магний. Корица способствует укреплению иммунитета, повышает тонус организма, помогает справиться со многими заболеваниями.

  • Чабрец Чабрец Чабрец (тимьян) – это растение и одноименная специя, получаемая из его листьев. В этом растении много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С. Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека. Трава нашла свое применение в косметологии, кулинарии, медицине и пищевой промышленности.
  • Чабер Чабер

    Чабер – травянистое растение, представитель семейства Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, с мелкими лиловыми цветами. Чабер распространен в Средиземноморье, в Азии, а также его можно встретить в Европе, Крыму, Турции. Лечебные свойства чабера обусловлены его ценным химическим составом. Молодые побеги чабера содержат большое количество минеральных солей, каротина, витамина С.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт