Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Чабер

Чабер

Чабер – травянистое растение, представитель семейства Яснотковых. Чабер представляет собой полукустарник, с мелкими лиловыми цветами. Чабер распространен в Средиземноморье, в Азии, а также его можно встретить в Европе, Крыму, Турции. Лечебные свойства чабера обусловлены его ценным химическим составом. Молодые побеги чабера содержат большое количество минеральных солей, каротина, витамина С. Каротин, поступая в организм человека, превращается в незаменимый витамин А. Он участвует во многих процессах жизнедеятельности организма, является мощным антиоксидантом. Витамин А нейтрализует свободные радикалы, которые разрушают мембраны клеток. Витамин С, также содержащийся в чабере, считается одним из самых главных витаминов, которые необходимы организму для защиты от инфекционных заболеваний. Благодаря приятному вкусу и аромату, чабер завоевал популярность во многих национальных кухнях и стал одной из самых распространённых приправ. Так, как эта специя сильная, заглушающая другие специи, ее закладывают в конце приготовления блюда. Чабер украсит первые и вторые блюда из мяса, птицы, дичи, рыбы, овощей, грибов. Он незаменим в соленьях, маринадах, соусах. Чабер используют в производстве колбасы, сыра и консервов, добавляют в начинку пирогов и пиццы. Чабер хорошо сочетается с другими специями - орегано, майораном, базиликом,розмарином, шалфеем, тимьяном, чесноком, можжевельником, лавровым листом, паприкой, петрушкой, черным и красным перцем, фенхелем. Он входит в состав таких смесей, как букет гарни, итальянские пряности, травы Прованса, хмели-сунели. Хранят чабер в сухом прохладном темном месте – в пучках или молотом виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Устрицы Устрицы

    Устрица - семейство морских двустворчатых моллюсков, многие виды которого пригодны в пищу. Обитают устрицы в тропических морях и считаются самым большим деликатесом. Благодаря. своеобразному химическому составу, пищевая ценность устриц высока. В мясе устриц содержится белок, жир, углевод гликогена, минеральные вещества (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, Омега-3, а также витамины B1, B2, В12 и PP. Рецептов приготовления устриц множество.

  • Хамон Хамон

    Хамо́н - сыровяленый свиной окорок, приготовленный из задних ног свиньи, который является испанским национальным деликатесом. Существует два основных типа хамона - хамон серрано и более дорогой хамон иберико, часто называемый «чёрная нога».

  • Чоризо Чоризо

    Колбаса чоризо – это пикантная свиная колбаса родом из Испании. Готовится она из рубленого мясного фарша с добавлением паприки, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В зависимости от сорта, колбаса чоризо может быть белой, темно–красной или даже черной.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт