Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Патиссоны

Патиссоны

Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Плод патиссона - небольшой блюдцеобразный овощ с белой, жёлтой, зелёной окраской, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок. В состав плодов патиссона входят белки, жиры, углеводы, вода, моно и дисахариды, клетчатка, органические кислоты, пектины и зольные вещества. Они являются кладезем витаминов группы В, витамина С, а также калия и магния. Патиссоны используют также, как, и кабачки, а необычная форма плодов идеально подходит для фаршировки. Патиссоны сочетаются практически с любыми овощами и улучшают процесс усвоения белковой пищи, как например, куриной грудки, мяса индейки, грибов и сыра. Патиссоны маринуют и заготавливают на зиму. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Кулинарные ингредиенты

  • Табаско Табаско

    Таба́ско - острый соус, приготовленный из мякоти спелых плодов кайенского перца, уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в дубовых бочках. Он имеет кислый, пикантный аромат.

  • Тапиока Тапиока

    Тапиока (маниоковое саго) - зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок. Клубневые корни маниоки имеют твердую, белую сердцевину, они съедобны и в определенных регионах используются как овощ. Корень маниоки богат углеводами, кроме этого, содержит значительное количество кальция, фосфора и витамина С.

  • Таратар Таратар

    Тартар в кулинарии обозначает сразу несколько блюд, из-за чего нередко возникает путаница. Сначала так назывался соус, который традиционно подавался к рыбным блюдам. А затем это название закрепилось за так называемым «татарским бифштексом» из сырой говядины, а потом и за множеством других блюд, приготовленных таким же образом. Соус тартар относится к классическим соусам французской кухни.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт