Опара
Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется. Поэтому необходимо сначала «запустить» дрожжи в работу в простом, несладком тесте, и затем добавить оставшиеся ингредиенты. Для хлеба и несладких изделий опара нужна для того, чтобы придать готовому продукту хлебный вкус и аромат, которые как раз и появляются в процессе «работы» дрожжей в опаре, так, как только дрожжи создают эти качества, и никакой другой разрыхлитель не способен их заменить. Изделия на опаре дольше сохраняют мягкость, лучше пропекаются и обладают великолепным вкусом и ароматом, хоть и требуют для приготовления больше времени.
Кулинарные ингредиенты
-
Помело
Помело - ароматный, сочный цитрус с характерным сладким или кисло-сладким вкусом. Это один из самых крупных цитрусовых фруктов, вес которого может достигать до 10 килограммов. Богатый минеральный и витаминный состав помело делает его полезным для здоровья. В его состав входят протеины, жиры, углеводы, клетчатка, зола, а также калий, фосфор, магний, кальций и железо.
-
Померанец
Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.
-
Ревень
Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.
Комментарии пользователей