Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Окара

Окара

Окара – это соевый продукт, который получается при производстве соевого молока. Молоко, после проваривания в воде и измельчения соевых бобов, отделяют от нерастворенной части и используют или непосредственно, или для получения соевого сыра тофу, а также кисломолочных напитков. Оставшаяся после фильтрации и отжима молока нерастворенная часть – пульпа, это и есть окара, представляющая собой рассыпчатую влажную массу бледно-желтого цвета, напоминающую пшенную кашу. С одной стороны, она является побочным продуктом производства молока, а с другой стороны представляет собой очень ценный низкокалорийный диетический полуфабрикат. По составу окара является концентратом высококачественного соевого белка и пищевой диетической клетчатки. В ней содержатся белки, ненасыщенные жиры, лецитин, кальций, двухвалентное железо, цинк, медь, олово, селен и витамины группы В. При этом она считается низкокалорийной. Главной особенностью окары является практически полное отсутствие вкуса и аромата, а также она хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами, поэтому ее широко используют в кулинарии. Ее добавляют при приготовлении овощных и мясных котлет, пельменей и голубцов, в которых она может составлять до 30% массы, обеспечивая сочность, пышность и легкий ореховый вкус изделия. Окару можно добавлять в каши, овощные салаты и в тесто. Вкус и аромат конечного продукта достигается за счет использования дополнительных специй и пряностей. Окару применяют в качестве добавки к традиционным оладьям и блинам. Окару можно хранить в замороженном виде.

Кулинарные ингредиенты

  • Масло соевое Масло соевое

    Масло соевое – растительное масло, получаемое из семян сои - удивительно целебной культуры с поистине уникальными свойствами. При постоянном употреблении оно может оздоровить весь организм. Биологическая активность у этого масла выше, чем у других растительных масел, и наш организм может усваивать его на 98-100%.

  • Масло тыквенное Масло тыквенное

    Тыквенное масло получают из семян тыквы методом холодного прессования. В состав тыквенного масла входят - триглицериды, эфирные масла, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины А, Е и F, селен. Оно богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и цинком. В нем содержится рутин, который организм человека самостоятельно не синтезирует, а также никотиновая кислота.

  • Масло оливковое Масло оливковое

    Оли́вковое ма́сло — растительное масло из плодов оливы европейской. Есть несколько видов масла – Греческое, Испанское и Итальянское, каждое со своим ярким и насыщенным вкусом, отличающимся присутствием медовых нот или фруктовых ароматов. Вкус масел зависит еще и от сорта оливок, а также климата, в котором они растут.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт