Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цукаты

Цукаты

Цукаты - кусочки фруктов, ягод или овощей, вываренные в густом сладком сиропе и подсушенные на солнце или в духовке. Раньше цукаты изготавливали только из цедры цитрусовых, но позже их ассортимент значительно расширился. Сейчас их готовят даже из орехов. Причем уваривание в сиропе и просушка сохраняют текстуру исходного продукта и хранить его можно достаточно долго, так, как сахар является отличным консервантом. Несмотря на то, что в свежем виде фрукты, овощи, цитрусы гораздо полезнее, в цукатах много растительной клетчатки, улучшающей пищеварение и очищающей организм от вредных накоплений - ядов, токсинов, продуктов распада. Яркие, сладкие и ароматные цукаты широко используют в кулинарии. Их употребляют как самостоятельный десерт, а также едят вместе с мороженым, тортами, печеньем и в составе всевозможных десертных салатов. Их кладут в кремы, добавляют в разнообразную выпечку - торты, кексы или в пирожные. Цукаты – отличные заменители конфет, поэтому их особенно любят дети.

Кулинарные ингредиенты

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
  • Соба Соба

    Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт