Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фенхель

Фенхель

Фенхель – или сладкий укроп. Это трава - родич петрушки с большим зонтиком мелких желтых цветов. В еду пригодны все ее части. Семена применяются для отдушки рыбы, соусов, спиртных настоек, солений. Зелень фенхеля пряная и ароматная, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис. Молодые побеги фенхеля в кулинарии применяют обычно при приготовлении различных маринадов для салатов, благодаря чему их вкус становится более тонким. Также молодые побеги используются при консервировании овощей, чаще всего огурцов и капусты. Зелень фенхеля пряную и ароматную, со сладковатыми нотками, слегка напоминающими анис, часто добавляют просто в свежем виде в салаты, различные рыбные и мясные блюда при тушении. Масло фенхеля используется в ликерах, духах и леденцах. Оно отличается устойчивым тонким, очень приятным ароматом, знакомым всем, кто болел простудой в детстве по запаху лекарств.

Кулинарные ингредиенты

  • Потроха Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

  • Лист лавровый Лист лавровый

    Лавровый лист – «король» специй на кухне - популярная приправа в кулинарии и средство народной медицины - это лист вечнозеленого субтропического кустарника Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье. Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт