Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хмели - сунели

Хмели - сунели

Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы. Приправа имеет зеленоватый цвет и очень выраженный пряный аромат. В кулинарии эта приправа используется для приготовления практически всех блюд кавказской кухни. Добавляют приправу к мясным блюдам из птицы, рыбным и овощным блюдам. Всего одна чайная ложечка приправы, добавленная в щи, борщ или томатную подливу к тефтелям, даст возможность привычному блюду заиграть новыми красками. Добавлять приправу нужно за пару минут до окончания приготовления блюд. Добавив пряность в смесь майонеза и кетчупа, можно получить очень вкусный соус.

Кулинарные ингредиенты

  • Редька Редька

    Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств.

  • Репа Репа

    Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Корнеплод репы гладкий желтый, в диаметре может достигать от 8 до 20 см., весом 10 кг, известный с глубокой древности. Репа является овощным и лекарственным растением, содержащим большое количество микроэлементов, эфирных масел, витамина С и каротина.

  • Свекла листовая Свекла листовая

    Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт