Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Текила

Текила

Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком». В кулинарии напиток используется для приготовления алкогольных коктейлей. Текилу лучше всего пить из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». При употреблении текилы нужно сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Закусывают напиток лаймом, а также мягкими сырами или оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса, который готовят из помидор, оливок, лука, чеснока, перца чили и сыра. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок и заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является салат из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов и креветок, заправленный майонезным соусом.

Кулинарные ингредиенты

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт