Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Текила

Текила

Текила – национальный мексиканский алкогольный напиток, крепостью 38%-40%, изготовленный на основе сердцевины голубой агавы, которая относится к лекарственным растениям. В основном текилу изготавливают в окрестностях города Текила, Мексика. Остро – соленый вкус текилы отлично сочетается с другими ингредиентами. Существует несколько видов этого напитка. Самым оригинальным видом является так называемый «мескаль», или текила с «червячком». В кулинарии напиток используется для приготовления алкогольных коктейлей. Текилу лучше всего пить из узких стаканчиков с массивным дном, их еще называют «лошадками». При употреблении текилы нужно сначала распробовать сам напиток, а уже потом закусывать его лаймом и холодными закусками. Закусывают напиток лаймом, а также мягкими сырами или оливками. В Мексике текилу сочетают с национальным острым соусом Сальса, который готовят из помидор, оливок, лука, чеснока, перца чили и сыра. Все ингредиенты смешивают в блендере, добавляют соль, перец, лимонный сок и заправляют растительным маслом. Также известной закуской к текиле является салат из порезанных сырых шампиньонов, смоченных в лимонном соке, ананасов и креветок, заправленный майонезным соусом.

Кулинарные ингредиенты

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.
  • Соба Соба

    Соба - национальное японское блюдо в виде длинной коричнево-серой лапши из гречневой муки с мягким замечательным вкусом. Гречневая лапша намного полезнее, чем классическая и обладает небольшим гликемическим индексом. В Японии соба очень популярна как фастфуд, однако её также готовят как в очень дорогих ресторанах, так и дома.

  • Соль нитритная Соль нитритная

    Нитритная соль - пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется для производства вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Основным преимуществом её использования является безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт