Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тесто заварное

Тесто заварное

Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку. Затем, в охлажденную массу вбивают яйца. В зависимости от рецепта, заварное тесто бывает сладким или пресным. Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Существует несколько видов заварного теста: постное заварное тесто для вареников, пельменей; заварное дрожжевое тесто для заварных пирожных, профитролей и эклеров, для жарки во фритюре; заварное медовое тесто для тортов и пирожных.

Кулинарные ингредиенты

  • Хлопья картофельные Хлопья картофельные Картофельные хлопья – это тоненькие пластинки небольшого диаметра, приготовленные по особой технологии и с соблюдением определенных правил. Для приготовления пюре используют только самый свежий, качественный и отборный картофель из которого готовят картофельное пюре, затем добавляют необходимые ингредиенты и сушат картофельную массу, используя для этого вальцовый метод.
  • Хлопья шоколадные Хлопья шоколадные

    Шоколадные хлопья – это сухие завтраки, зарабатывающие все большую популярность в нашей стране. К ним относятся разнообразные мюсли, хлопья, шоколадные шарики и звёздочки, которые привлекают покупателей своими вкусовыми качествами, быстротой приготовления и энергетической ценностью. Они богаты железом, кальцием, натрием, витаминами группы В и РР.

  • Хлорид кальция Хлорид кальция

    Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт