Цесарка
«царская» птица пользуется большой популярностью у англичан, кубинцев, французов, японцев, африканцев, а особенно у нигерийцев, однако они также прекрасно чувствуют себя в различных районах России при содержании в закрытых помещениях, на выгулах и даже в клетках. Мясо цесарки является одним из наиболее полезных среди всех видов домашних птиц. В ее мясе содержатся белки, жиры, углеводы, зола, а также аминокислоты - гистидин, валин, изолейцин, метионин, треонин., причем, больше, чем в индейке. Витаминно – минеральный комплекс очень богат. Это витамины А и провитамин А, группы В - В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР и Е, а также минералы – железо, калий и кальций, магний и марганец, натрий, селен, фтор, фосфор, медь, сера, цинк. Вкус его скорее всего напоминает нежную дичь, такую как перепела, фазан или куропатка. При любом способе приготовления царская птица имеет идеальный вкус. Ее можно жарить и тушить, запекать и готовить на гриле, коптить и вялить. Яйца цесарки также ценны - они полезней не только куриных, но и перепелиных яиц.
Кулинарные ингредиенты
-
Семена укропа
Семена укропа — это плоды травы укропа, имеющие овальную форму и темно-коричневую окраску, напоминающие по вкусу тмин. Кстати, семена и листья растения имеют разные химические составы, различные способы использования в кулинарии и народной медицине. В состав семян укропа входят кальций, железо, магний, калий, цинк, витамин А, аминокислоты.
- Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
-
Сумах
Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.
Комментарии пользователей