Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сумах

Сумах

Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения. Саму специю необходимо хранить в темном месте в герметично закрывающейся таре, лучше всего керамической. Если срок годности приправы истек, она теряет характерный рубиновый цвет. Так, как вкус пряности довольно кислый, использовать его нужно в очень малых количествах. По традиции приправу добавляют в мясные и рыбные блюда, салаты, блюда из птицы, бобовых, овощей и круп, которые в сочетании с приправой сумах раскрываются наиболее ярко. Приправу также добавляют в соусы, заправки, тушеные блюда, используют при консервировании. Приправа сумах является отличной основой для маринования мяса для шашлыка, барбекю или кебаба. Специю с лимонным вкусом используют, готовя колбасы, сыры, начинки и фарши, а также напитки и десерты. и плов.

Кулинарные ингредиенты

  • Мастика Мастика

    Мастика - мягкая пластичная масса для покрытия или создания разных декоративных украшений для тортов и десертов. Десерты, украшенные мастикой стали очень популярны. Они могут быть невероятно красивы, так, как мастика дает возможности сделать декорирование тортов или десертов гладким или рельефным, с элементами разнообразных форм и цветов.

  • Маца Маца

    Маца – традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Это единственный сорт хлеба, который допускался к употреблению во время еврейского национального праздника Песах. Состав мацы еврейской не содержит никаких вредных или способных вызвать аллергические реакции компонентов, её можно считать самым полезным из всех сортов хлебов.

  • Шишки сосновые Шишки сосновые

    Полезные свойства сосны известны своими целебными свойствами, причем, не только ее хвоя и почки, живица, эфирное масло и пыльца, но и молодые сосновые шишки. Хвоя сосны очищает воздух, так, как богата фитонцидами - веществами, вырабатываемыми растениями для собственной защиты от вредителей.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт