Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пастернак

Пастернак

Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий. Корнеплоды пастернака богаты крахмалом, белком, эфирными маслами, клетчаткой, пектиновыми веществами и маслами, а также в нем присутствуют полезные микроэлементы (натрий, магний, кальций, железо, фосфор), каротин, витамин С, и полностью всю группу витаминов В. Корнеплод имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Сок пастернака является очень полезным и с приятным ароматом и сладковатым вкусом. Он также, как и корень содержит большое количество различных минералов, главное место среди которых занимает К (калий). Сушёный или свежий пастернак добавляют в овощные салаты или супы. Молодые корни варят, тушат, запекают, консервируют. Из них делают пюре или соусы. Листья растения применяются в качестве приправы к рыбным или мясным блюдам. Свежие листья добавляют в овощные салаты.

Кулинарные ингредиенты

  • Пресервы Пресервы

    Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.

  • Простокваша Простокваша

    Простокваша – густой кисломолочный продукт, приготовленный из пастеризованного молока и молочнокислых бактерий. Простоквашу в большом количестве производят на территории России, Украины, Грузии и в Европе. Процесс изготовления простокваши прост – молоко кипятят в течение непродолжительного времени, затем идет гомогенизация и дальнейшее охлаждение, и только потом в молоко вносится закваска.

  • Профитроли Профитроли

    Профитро́ли - небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста. Профитроли удобны для шведского стола или фуршета. Они могут быть с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли, например, с заварным кремом, сгущенкой или масляным кремом можно подавать как отдельный десерт.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт