Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Редька

Редька

Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств. Редька улучшает работу кишечника, является отличным антисептиком, помогает при лечении вирусных заболеваний, сухого кашля, бронхита, коклюша. Компрессы из редьки помогают снять болевые ощущения при радикулите, головной боли, снимают отечность суставов, борятся с анемией. Редька имеет особый слегка островатый вкус, с легкой горчинкой, которая уходит при термической обработке или при добавлении меда. Есть и сладкие сорта, не имеющие горечи, но сохраняющие свою пикантность и сочность. В современной кухне редька подается на стол в виде салатов, так, как она хорошо сочетается с морковью, картофелем, помидорами, тыквой, белокочанной капустой, луком пореем, свеклой, листовым салатом и зеленью. Заправляются салаты подсолнечным маслом, лимонным соком, медом или йогуртом.

Кулинарные ингредиенты

  • Фосфат пищевой Фосфат пищевой

    Фосфат пищевой Hamifos 304 используется при производстве всех видов мясных продуктов в качестве комплексообразователя, регулятора кислотности, текстуратора. Фосфат пищевой «Hamifos 304», обеспечивает эффективное влагосвязывание и увеличение выхода готовой продукции; высокое жироэмульгирование при производстве фаршевых эмульсий;

  • Фризе Фризе

    Фризе – однолетнее огородное растение семейства Эндивий. Он имеет курчавые листья, светло-зелёные по краям и практически белые к центру. Салат немного напоминает цикорий или кочанный салат. В химический состав листьев фризе входят витамины А, В2, РР, аскорбиновая кислота, бета-каротин, а также железо, калий, фосфор, натрий, магний, кальций, и цинк.

  • Фритюр Фритюр

    Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт