Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Форель

Форель

Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющейся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания. Ее прекрасные вкусовые данные обусловлены тем, что форель выбирает водоемы с кристально чистой водой. Мясо форели бывает белым или красным. В нем содержится фосфор, йод, цинк, полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, витамины группы «В», а также другие витамины. Мясо форели считается деликатесным и очень популярно во многих национальных кухнях. Форель поддается всем видам кулинарной обработки. Все блюда из форели отличаются изысканным и неповторимым вкусом не зависимо от способа приготовления. Мясо форели можно жарить, варить, запекать, отваривать с овощами. Из свежей сырой рыбы готовится знаменитое японское суши.

Кулинарные ингредиенты

  • Чечевица Чечевица

    Чечевица - мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки, готовят вкусные и полезные каши, супы или добавляют в салаты. Продают чечевицу в сухом или консервированном виде. Сортов чечевицы множество, но наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи.

  • Телятина Телятина

    Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена телятины зачастую связана с тем, что бычков откармливают не зерном или травой, а побочными продуктами молочного производства.

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт