Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сайда

Сайда

Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием. Полезными и очень ценными для здоровья являются печень и рыбий жир сайды. В мясе сайды содержится большое количество фосфора и йода. Мясо сайды сероватого цвета, со своеобразным приятным вкусом и плотной структурой. Специфичный оттенок этого мяса пользуется большой популярностью у ценителей морской кухни всего мира, а в западно - европейских оно популярно в виде замороженного филе. Из сайды готовят консервы, имеющие высокую питательную ценность и получившие название «морской лосось». Для их приготовления тонкие ломтики засоленной рыбы пропитывают рыбьим жиром и подкрашивают в розоватый цвет, характерный для мяса лосося. Эти консервы пользуются большим спросом, так, как значительно дешевле консервов из трески, а по питательным свойствам почти ей не уступает. Вкус сайды лучше всего раскрывается при мариновании, засоле или приготовлении на пару. Сайду можно также жарить запекать, солить или варить супы.

Кулинарные ингредиенты

  • Фрикадельки Фрикадельки

    Фрикадельки - блюдо, представляющее собой шарики из любого мясного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха. Фрикадельки – это не только очень вкусное, но и очень удобное блюдо.

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

  • Рулька Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт