Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шафран

Шафран

Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, причем, одна ошибка приведет к потере всего урожая. Такой трудоемкий процесс и делает шафран самой дорогой в мире пряностью. Самым качественным считается шафран из Испании, а затем из Индии. Вкус этой специи мягкий, но очень интенсивный, а аромат напоминает лавр и цветы. Шафран применяют в молотом виде во время процесса приготовления блюд. Шафран хорошо подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Он окрашивает в восхитительный цвет прозрачные рыбные бульоны, супы и соусы.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

  • Тесто песочное Тесто песочное

    Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.

  • Тесто пресное Тесто пресное

    Тесто пресное - тесто, приготовленное без дрожжей. Оно отличается пластичностью и податливостью, однако изделия из него быстро черствеют. Из пресного теста хорошо выпекать пироги быстрого приготовления и мелкие закусочные пирожки. Существует два вида пресного теста – обыкновенное и сдобное тесто.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт