Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шафран

Шафран

Шафран – это однолетнее травянистое растение, высушенные рыльца цветов которого широко применяются в грузинской кулинарии как в свежем виде, так и высушенном виде в качестве приправы. Чтобы получить 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков, которые обрабатывают вручную, а затем сушат над огнем или в жаровнях, причем, одна ошибка приведет к потере всего урожая. Такой трудоемкий процесс и делает шафран самой дорогой в мире пряностью. Самым качественным считается шафран из Испании, а затем из Индии. Вкус этой специи мягкий, но очень интенсивный, а аромат напоминает лавр и цветы. Шафран применяют в молотом виде во время процесса приготовления блюд. Шафран хорошо подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. Он окрашивает в восхитительный цвет прозрачные рыбные бульоны, супы и соусы.

Кулинарные ингредиенты

  • Семечки тыквенные Семечки тыквенные Тыквенные семечки – это семена одноименного травяного растения, произрастающего в тропических и субтропических климатических зонах. Семена тыквы плоские 0,5-1,2 см в длину, белого цвета с зеленоватыми ядрами. Именно они используются в употребление. Родиной тыквы и основных блюд из нее является Латинская Америка. В настоящее время тыква выращивается повсеместно, практически во всех странах мира.
  • Сумах Сумах

    Сумах - специя красивого рубинового цвета, приготовленная из ягод, растущих на одноименном кустарнике из семейства Фисташковые, произрастающего в Средней и Центральной Азии, странах Ближнего Востока, а также Средиземноморья и Кавказа. Особую популярность приправа сумах получила в традиционных мусульманской и иудейской кухнях. Использование этой пряности придает всевозможным блюдам приятную кислинку и помогает существенно продлить их срок годности при повышенной температуре, характерной для стран ее распространения.

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт