Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шиповник

Шиповник

Шиповник - кустарник высотой более двух метров, растущий по речным поймам, по опушкам и на лугах. Цветет шиповник с мая по июль пурпурными цветами на коротких цветоножках, размером до 5 см в диаметре. Плоды шиповника шаровидные или овальные, красного или оранжевого цвета. Шиповник очень богат витаминами С, А, Е и В, которые содержатся в плодах, цветках и листьях, а также кальцием, железом, селеном, марганцем, магнием, фосфором, калием, серой, кремнием и цинком. Кроме того, в плодах содержатся органические соединения, такие как ликопин, пектин, лютеин, бета­ каротин, необходимые для организма. Входящие в состав плодов шиповника антиоксидантные компоненты - флавоноиды и каротиноиды, полезно влияют на здоровье человека.Из плодов шиповника готовят повидло, варенье, желе, конфеты, драже, цукаты, различные напитки или муссы.

Кулинарные ингредиенты

  • Потроха Потроха Потроха - внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, рубец, кишки. Другое название для потрохов – «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки». Главные любители потрохов в Европе – французы. Они превращают эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы – это различные колбаски, паштеты, террины. Жареные или вареные потроха используют как начинку в пироги и пирожки.
  • Вымя Вымя

    Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Перед приготовлением блюд из вымени, нужно сначала его обработать.

  • Лист лавровый Лист лавровый

    Лавровый лист – «король» специй на кухне - популярная приправа в кулинарии и средство народной медицины - это лист вечнозеленого субтропического кустарника Лавра благородного – дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье. Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт