Финики

сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока. Кроме того, этот фрукт наделен еще целым рядом полезных свойств, благотворно влияющих на здоровье и настроение. Финики содержат углеводы, богаты ценными растительными волокнами, белками, витаминами А, группы В и целым рядом полезных веществ. В состав фиников входят такие микроэлементы, как медь, цинк, фтор, магний, марганец, бор, кобальт, селен, железо, фосфор, марганец. В плодах совсем нет холестерина, зато присутствуют протеин и ценные аминокислоты. К тому же в финиках обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину. В кухнях разных народов этот сухофрукт пользуется большой популярностью не только из - за полезных свойств, но и из – за превосходного вкуса. Финики самые сладкие из фруктов, содержание сахарозы, глюкозы и фруктозы в которых варьируется в зависимости от сорта и составляет в среднем около 50%. Финики – любимая и очень полезная сладость детей и взрослых. В кулинарии они имеют широкое применение. Финики кладут в сладкую выпечку, салаты, фарши, плов и даже в рагу. Из фиников готовят сиропы, пасту, сахар, а также алкогольные напитки, которые по вкусу похожи на игристое шампанское. В некоторых блюдах финики являются их главными компонентами, а не только дополняют блюда.
Кулинарные ингредиенты
-
Семолина
Семолина – это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, или обыкновенная манка. Между семолиной и манкой существует отличие - манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, а семолина – из твердых сортов или смеси мягких и твердых сортов пшеницы. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.
-
Сидр
Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).
-
Сода, гашеная уксусом
Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.
Комментарии пользователей