Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Уцхо - сунели

Уцхо - сунели

Уцхо-сунели – это народная грузинская пряность, с особым ароматом, придающая блюдам нежный ореховый аромат, которая готовится из голубого пажитника. В обычном состоянии голубой пажитник не отличается какими-либо необычными свойствами или особенным ароматом. И только при высушке он превращается в необычайно ароматную специю, которая входит в состав многих других специй. Высококачественные уцхо – сунели готовят только из стручков голубого пажитника - в них созревают зерна, которые собираются и обрабатываются при высоких температурах. Далее происходит помол, но важно знать, что качественные уцхо-сунели не бывают измельчены до состояния пыли. Качественная специя чаще всего имеет оливковый или темно-оливковый цвет и стоит гораздо дороже некачественной. Для приготовления некачественной специи используют не только стручки, но и стебли, которые не имеют запаха, поэтому аромат ее не такой выраженный и стоит такая специя намного дешевле. Уцхо-сунели используются во множестве всевозможных рецептов. Их добавляют в блюда из рыбы, а также они хорошо сочетаются с мясными блюдами и различными овощами. В грузинской кухне уцхо – сунели добавляют почти во все блюда - к супам и подливам, сацебели и сациви, придавая блюдам очень оригинальный аромат и привкус. В сочетании с орехами эта специя делает блюда одними из самых вкусных и ароматных.

Кулинарные ингредиенты

  • Пастернак Пастернак Пастернак – это двухлетнее овощное растение, которое относится к семейству Зонтичных. В народе его ещё называют белый корень, поповник, полевой борщ или козелки. Корнеплоды растения содержат множество витаминов, минеральных веществ, аскорбиновой кислоты. Белый мясистый корень пастернака обладает многими питательными элементами. В нем в большом количестве содержится калий.
  • Портулак Портулак

    Портулак – известное лекарственное и пищевое растение, особенно популярное на Востоке. Эта неказистая травка содержит большое количество питательных веществ - Омега-3 (после семян льна самая высока концентрация среди растений), альфа-линоленовую кислоту, витамин А,

  • Розмарин Розмарин

    Розмарин – травянистое лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, высотой до двух метров. Листья у розмарина тонкие, напоминающие хвою, цветочки мелкие голубые. Из-за цветочков розмарин в народе называют «невестиным платьем». Сильный аромат камфары напоминает морскую свежесть. В Крыму его часто можно увидеть в качестве живой изгороди.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт