Армянская кухня
Национальная армянская кухня является древнейшей в Европе. Кулинарные традиции этой кухни берут начало из глубокой древности, но традиции приготовления многих армянских блюд до настоящего времени остаются неизменными. Интересно то, что многие названия блюд имеют тоже название, что и посуда, в которой они готовятся. Технология приготовления блюд имеет свои особенности: разные части блюд готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются; мясо не жарят, а режут крупными кусками, запекают или варят. Интересно то, что армяне при приготовлении блюд почти не используют жиров – готовят в основном на топленом масле. Блюда армянской кухни отличают пикантный вкус и острота, так, как в их рецептах используется большое количество пряностей - перец, чеснок, лук, тмин, эстрагон, мята, кинза – всего около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые произрастают на территории Армении. Так, как в Армении с глубокой древности развито скотоводство и птицеводство, на Армянском столе встретишь обилие мяса, причем очень редкое сочетание различных видов. Например, арганак – куриное и оленье мясо, сваренное на курином бульоне. Популярными блюдами армянской кухни являются – шашлык из крупных кусков мяса свинины, реже из говядины и баранины, а также различные пловы с гранатом, копченой рыбой, жареный цыпленок с баклажанами и мацуном, бастурма – вяленое говяжье мясо. Из рыбных блюд особенным деликатесом пользуется севанская форель. Национальная армянская кухня является древнейшей в Европе. Кулинарные традиции этой кухни берут начало из глубокой древности, но традиции приготовления многих армянских блюд до настоящего времени остаются неизменными. Интересно то, что многие названия блюд имеют тоже название, что и посуда, в которой они готовятся. Технология приготовления блюд имеет свои особенности: разные части блюд готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются; мясо не жарят, а режут крупными кусками, запекают или варят. Интересно то, что армяне при приготовлении блюд почти не используют жиров – готовят в основном на топленом масле. Блюда армянской кухни отличают пикантный вкус и острота, так, как в их рецептах используется большое количество пряностей - перец, чеснок, лук, тмин, эстрагон, мята, кинза – всего около 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые произрастают на территории Армении. Так, как в Армении с глубокой древности развито скотоводство и птицеводство, на Армянском столе встретишь обилие мяса, причем очень редкое сочетание различных видов. Например, арганак – куриное и оленье мясо, сваренное на курином бульоне. Популярными блюдами армянской кухни являются – шашлык из крупных кусков мяса свинины, реже из говядины и баранины, а также различные пловы с гранатом, копченой рыбой, жареный цыпленок с баклажанами и мацуном, бастурма – вяленое говяжье мясо. Из рыбных блюд особенным деликатесом пользуется севанская форель.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Суп кололик с бараниной 0 0 0 1.2 часа
- Шурпа из свинины 0 0 0 2 часа