Суп кололик с бараниной
Восточные блюда немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий. Кололик - замечательный суп, наваристый, душистый, густой, им можно досыта наесться, причем с большим удовольствием.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Баранина 300 гр
- Рис 60 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 80 гр
- Топленое масло 20 гр
- Тархун (эстрагон) 10 гр
- Петрушка 3 гр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 1.2 часа
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Армянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон. Готовый бульон следует процедить.
-
Шаг 2
Мясо порезать на кусочки, пропустить дважды через мясорубку. Фарш должен получиться как можно более мелким. Затем нужно добавить в него рис, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, эстрагона, соль и перец. Все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки, немного крупнее обычных.
-
Шаг 3
Лук очистить, нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Рис промыть. Жареный лук, мясные шарики, промытый рис и зелень эстрагона добавить в кипящий бульон. Варить суп до готовности риса.
-
Шаг 4
Взбить яйца и развести их холодной водой. Перед тем, как подавать кололик на стол, влить в него тонкой струйкой взбитые яйца и довести еще раз до кипения.