Бразильская кухня
Бразильская кухня считается одной из самых изысканных
кухонь Южной Америки. Ингредиенты ее разнообразны, вкусы и ароматы сложные. Она
сформировалась под влиянием африканских, португальских и индейских традиций,
поэтому часто блюда одного региона кардинально отличаются от другого и имеют
специфику географического положения. Характерные продукты, присутствующие в
рецептах бразильской кухни – бобы, рис, морепродукты, рыба мясо, большое
количество оливкового масла, а также кокосовое молоко и фрукты. Большое
значение у бразильцев имеет оливковое масло. Оливковым маслом заправляются
почти все известные салаты. Из самых известных и любимых блюд бразильцев
является фейжоада, представляющее собой сочетание фасоли с различными видами
мяса, мукой маниоки и специями с рисом и апельсинами в качестве гарнира.
Читать далее
Найдено 2 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Алкогольное мохито 0 0 0 15 мин
- Похлебка из морепродуктов 0 0 0 1.3 часа