Похлебка из морепродуктов
Блюда из морепродуктов – это здоровая, легкая и полезная пища. Конечно, самыми вкусными эти блюда получаются из свежих кальмаров, креветок, устриц, мидий и осьминогов, но это не мешает нам приобрести замороженные морепродукты и другие ингредиенты, согласно рецепту супа из морепродуктов и приготовить изысканное блюдо у себя дома.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Масло сливочное 30 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Бекон, нарезанный кубиками 125 гр
- Сельдерей, измельченный 0.5 стаканов
- Белый лук, измельченный 0.5 стаканов
- Чеснок, измельченный 1 ст.л.
- Рыба и морепродукты (нарезанный кубиками лосось, палтус, гребешки или мясо омара, маленькие креветки, детские моллюски) 1 кг
- Картофель , нарезанный кубиками 1 стакан
- Белое вино 250 мл
- Лимон (сок) 1 шт
- Сливки 35% 1.6 л
- Лук, измельченный 1.5 стакан
- Чили хлопья 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 10
- Сложность: Средне
- Кухня: Бразильская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большой кастрюле разогреть масло, добавить бекон, сельдерей, лук, чеснок и жарить в течение 3 - 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить морепродукты и картофель. Готовить при помешивании в течение 2 минут. Добавить лимонный сок, вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, пока объем не уменьшится на три четверти.
-
Шаг 2
Добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, периодически помешивая в течение примерно 30 минут до готовности картофеля. Затем добавить лук, чили, приправить солью и перцем. Снять с огня и дать супу настояться 10 минут.
-
Шаг 3
Готовый суп разлить по тарелкам, украстиь зеленью и подать к столу.