Чешская кухня
Чешская кухня испытала влияние кулинарных традиций Венгрии, Австрии и Германии, однако сохранила традиционные старинные чешские рецепты. Основу чешской кухни составляют зерновые культуры, бобовые, картофель и мясо, из которых готовятся превосходные блюда, которые встречаются только в чешской кухне. Постоянным ингредиентом блюд чешской кухни является мясо – говядина, свинина и курица, реже встречается баранина, дичь и рыба. Одна из отличительных черт чешской кухни – это соусы, выбор которых очень богат – томатный, грибной, укропный, соус – хрен. Они являются обязательной составляющей блюд, особенно мясных, придавая им особый вкус. Обязательным блюдом ческой кухни являются кнедлики – разогретые на пару куски мучного или вареного теста. Кнедлики считаются отличным дополнением к различным блюдам и подаются на гарнир к мясу с густыми соусами «омачками», в которые они омакиваются и быстро съедаются. Гордость чешской кухни – это свичкова на сметане – говяжья вырезка, нашпигованная сало, тушеная с овощами и пряностями, смягченная сливками или сметаной с добавлением муки и горчицы. Рыбные блюда в чешской кухне встречаются не часто, однако в сезон вылова рыбы или на праздничном столе обязательно должен быть жареный карп, уха из карпа или отбивные из карпа.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Хинстонский шпинат 0 0 0 25 мин