Хинстонский шпинат
Главная ценность творога определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Но главным богатством творога является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, что закуска из творога и шпината не только вкусное и очень нежное блюдо, но еще и очень полезное и сытное!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Соль По вкусу
- Шпинат 2 пуч.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Лук зеленый, измельченный 2 ст.л.
- Чеснок измельченный 1 зубчик
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Молоко 1.25 стакан
- Лимонный сок 0.5 ч. л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Сыр пармезан, натертый 1.25 стакан
- Сметана, плюс больше для сервировки 0.5 стаканов
- Сыр чеддер, натертый 0.5 стаканов
- Замороженные артишоки, нарезанные 0.5 стаканов
- Чипсы и сальса для гарнира
- Время готовки: 25 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Чешская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В большую кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Поместить в кастрюлю шпинат и проварить 30 секунд. Затем слить воду, достать шпинат и промыть его холодной водой. Выжать, чтобы удалить остатки влаги и мелко нарезать.
-
Шаг 2
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук, чеснок, половину чайной ложки соли и жарить в течение 2х минут. Затем добавить муку и жарить, помешивая, до слегка поджаренного, около 1 минуты. Постоянно взбивая, влить молоко и жарить еще около 1 минуты. Затем снять сковородку с огня, добавить лимонный сок, соус Вустершир, пармезан и сметану.
-
Шаг 3
Добавить шпинат, чеддер, артишоки и жарить, помешивая, пока сыр не расплавится. Подавать теплым с чипсами, сальсой и сметаной.