Молдавская кухня
Молдавская кухня формировалась под влиянием греческой, турецкой, а также украинской, русской и других кухонь, однако она отличается самобытностью. Богатство и разнообразие национальной кухни Молдавии обусловлено ее богатыми природными возможностями – на ее территории произрастает множество видов фруктовых деревьев и разнообразных овощей. Большинство блюд молдавской кухни состоит из различных овощей, которые варят, жарят, запекают, фаршируют и употребляют в свежем виде. Блюда из фасоли, кукурузы, нута, а также овощей – баклажанов, кабачков, перцев, помидоров и других, в молдавской кухне являются традиционными. Овощи служат основой для разнообразных салатов, горячих вторых блюд и гарниров к рыбе и мясу. В рецептах молдавской кухни широко используются все виды мяса – баранина, говядина, мясо домашней птицы. Мясные и рыбные блюда как правило готовятся на гратаре – железной решетке, расположенной над раскаленным древесным углем. В качестве приправ в рецептах молдавской кухни используются пряные травы, такие, как лук – порей, сельдерей, чабрец, любисток, петрушка, укроп, а также перец черный и душистый, кориандр, гвоздика лавровый лист и мускатный орех. К рыбным, мясным и овощным блюдом часто подаются соусы, основу которых составляет чеснок.
Читать далее
Найден 1 рецепт
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Кукурузная полента с баклажанами 0 0 0 30 мин