Кукурузная полента с баклажанами
Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) 450 гр
- Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) 400 гр
- Кукурузная крупа (полента) 1 стакан
- Сыр Пармезан (измельченный на терке) 40 гр
- Масло растительное 0.25 стаканов
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 4 стакана
- Сыр Фонтина (измельченный на терке) 1 стакан
- Базилик свежий (рубленый) 0.25 стаканов
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Молдавская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Расположить решетку в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора. Саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. Разогреть растительное масло в большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой на средне-сильном огне.
-
Шаг 2
Затем помесить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.
-
Шаг 3
Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд.
-
Шаг 4
Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.
-
Шаг 5
Налить воду в пустую сковороду, довести до кипения и постепенно ввести кукурузную крупу. Посолить по вкусу (1/2 чайной ложки соли). Готовить кукурузную поленту около 5 минут, помешивая, на среднем огне.
-
Шаг 6
Выключить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
Кукурузную кашу разравнять и выложить сверху баклажанную смесь. Затем посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить еще около 6 минут.
-
Шаг 8
Готовую поленту посыпать базиликом и подать к столу.