Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Кукурузная полента с баклажанами

Кукурузная полента с баклажанами

Блюда из кукурузной крупы характерны для латиноамериканской и молдавской кухонь. Приготовление кукурузной крупы требует некоторых навыков, чтобы в готовом блюде она была однородной, без комочков.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) 450 гр
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) 400 гр
  • Кукурузная крупа (полента) 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) 40 гр
  • Масло растительное 0.25 стаканов
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 4 стакана
  • Сыр Фонтина (измельченный на терке) 1 стакан
  • Базилик свежий (рубленый) 0.25 стаканов
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Молдавская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Расположить решетку в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора. Саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. Разогреть растительное масло в большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой на средне-сильном огне. 

  • Шаг 2

    Затем помесить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.

  • Шаг 3

    Добавить чеснок, готовить еще примерно 30 секунд.

  • Шаг 4

    Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут. Посолить, поперчить по вкусу и переложить в миску.

  • Шаг 5

    Налить воду в пустую сковороду, довести до кипения и постепенно ввести кукурузную крупу. Посолить по вкусу (1/2 чайной ложки соли). Готовить кукурузную поленту около 5 минут, помешивая, на среднем огне. 

  • Шаг 6

    Выключить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 7

    Кукурузную кашу разравнять и выложить сверху баклажанную смесь. Затем посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить еще около 6 минут.

  • Шаг 8

    Готовую поленту посыпать базиликом и подать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют