Апельсиновый лимонад
Прохладный лимонад из апельсинов приятно освежит в летнюю жару. Апельсиновый лимонад, приготовленный в домашних условиях, не имеет консервантов, он особенно приятен на вкус, безвреден и экономичен.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Апельсин 2 шт
- Сахар 400 гр
- Вода кипяченая (очищенная) 4 л
- Кислота лимонная 0.5 ч. л.
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Апельсины тщательно промыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа (можно и на ночь).
-
Шаг 2
После заморозки, апельсины разморозить, нарезатьм, поместить в блендер и взбить до однородной массы. Залить 1 литром холодной воды, дать настояться 10-15 минут.
-
Шаг 3
Далее, процедить жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.
-
Шаг 4
В процеженный концентрат добавить 3 литра воды, всыпать сахар, и лимонную кислоту. Тщательно размешать и дать напитку настояться около часа
-
Шаг 5
По истечении времени полученный апельсиновый сок разлить в чистые банки или бутылки.