Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Азейрбаджанский суп (Пити)

Азейрбаджанский суп (Пити)

Оригинальный суп пити - известное блюдо азербайджанской кухни. В рецепте его приготовления используются необычные продукты и пряности - это и является особенностью супа пити. Готовое блюдо очень вкусное, наваристое и ароматное. Его можно приготовить в горшочках, кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Баранье мясо (лучше использовать мякоть) 1 кг
  • Свежая алыча (можно заменить сушеными фруктами, их понадобится 50 г); 120 гр
  • Нут 300 гр
  • Синий лук 1 головка
  • Каштаны 300 гр
  • Спелые томаты 250 гр
  • Сушеные листья мяты 1 ч. л.
  • Курдючное сало 150 гр
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Шафран По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азербайджанская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нут залить холодной водой и оставить вымачиваться в течение 3 - 6 часов в прохладном месте. Затем тщательно его промыть, залить водой и варить в течение 15 минут. 

  • Шаг 2

    В кастрюлю с водой поместить каштаны и варить в течение 10 минут. После этого, съедобные орешки надрезать и извлечь ядрышки. 

  • Шаг 3

    Баранину хорошо вымыть и нарезать крупными кусками. На дно горшочков поместить баранину, нут, каштановые ядрышки, залить водой, накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 140 - 150 градусов С на 60 минут. 

  • Шаг 4

    Сушеную или свежую алычу нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив косточки. Лук и курдючное сало также нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Шафран залить столовой ложкой кипящей воды и настоять в течение 5 минут. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.

  • Шаг 6

    После часа приготовления, горшочки извлечь из духовки, снять с бульона пенку. В каждый горшочек добавить измельченный лук, томаты, шафрановую настойку, специи, алычу и сало. Снова поставить горшочки в духовку на 1 час, прикрыв их плотно крышками. Спустя 60 минут ароматное блюдо готово. Перед подачей посыпать каждую порцию горячего супа мятой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют