Азиатский фасолевый салат
Это постный фасолевый салат с азиатской заправкой.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Фасоль стручковая 400 гр
- Зеленые соевые бобы 200 гр
- Фасоль красная 200 гр
- Спаржа 200 гр
- Кинза и зеленый лук По вкусу
- Заправка
- Масло кунжутное 3 ст.л.
- Уксус рисовый 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль и перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте заправку. Соедините уксус, чеснок, имбирь, масло, сахар, соль, перец и слегка взбейте. Отставьте и дайте соединиться ароматам.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Стручковую фасоль, зеленые соевые бобы в стрючках и спаржу бланшируйте в соленой кипящей воде до 6 минут. После этого обдайте ледяной водой. Охлажденную фасоль и спаржу порежьте на средние кусочки. Соевые бобы выделите из стручков. Красную фасоль предварительно отварите. Кинзу и зеленый лук измельчите.
-
Шаг 3
Далее, формируйте салат. В большую миску выложите все салатные ингредиенты. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Переложите в салатное блюдо и подавайте к столу.
Если вы хотите сохранить зеленый цвет в салате, применяйте заправку непосредственно перед подачей к столу.