Азиатский суп со свининой
Азиатский суп со свининой - кисло сладкий острый суп с ярким насыщенным вкусом.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Соус соевый 4 ст.л.
- Стебель лука-порея 1 шт
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 1.5 л
- Грибы шиитаке 5 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Свежий корень имбиря, размером 2 см 1 шт
- Морковь среднего размера 1 шт
- Рисовое вино 4 ч. л.
- Филе свинины 400 гр
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь и чеснок очистить. Морковь нашинковать, а чеснок нарезать тонкими скибочками. Грибы и лук - порей помыть. Лук-порей нашинковать. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом в течение 4 мин.
-
Шаг 2
В кастрюлю добавить овощи, грибы, имбирь и посолить по вкусу.
-
Шаг 3
Добавить горячий бульон, довести до кипения и варить 5 мин. Затем поперчить, влить вино и соевый соус. Вновь довести до кипения, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Азиатский суп готов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют