Азу по - татарски
Азу по - татарски - блюдо, приготовленное из овощей и мяса. В рецептах классического азу используют исключительно баранину или молодую конину. Однако это блюдо можно готовить из любого мяса - свинины, говядины или птицы. В этом рецепте мясным ингредиентом является свинина и азу получается более нежным и вкусным.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Мясо свинины 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Картофель 8 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Свежемолотый перец По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Время подготовки: 25 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Татарская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вымыть мясо в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. В казане разогреть растительное масло, добавить мясо, немного обжарить, а затем добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарить до мягкости лука.
-
Шаг 2
Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке и добавить в казан. Туда же добавить кетчуп, немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.
-
Шаг 3
В отдельной сковороде разогреть расатительное масло, бросить картофель и жарить до полуготовности. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. -
Шаг 4
Готовое азу выложить на блюдо и подать к столу.