Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Баклажаны, фаршированные рыбой

Баклажаны, фаршированные рыбой

Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. На Востоке их называют овощами долголетия. Баклажаны просты в приготовлении, рецептов блюд из баклажанов множество. Есть рецепты блюд, которые подойдут и для обычного обеда, и могут с успехом украсить праздничный стол.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Баклажаны 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Рыбное филе 200 гр
  • Соль По вкусу
  • Любые приправы (к примеру, для рыбы или какие-то травы) По вкусу
  • Плавленый сыр 90 гр
  • Любое масло – для жарки
  • Время готовки: 40 мин
  • Время подготовки: 19 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Сложно
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Чтобы убрать горьковатый вкус баклажан, нужно перед приготовлением замочить их в соленой воде на 20-30 минут, а затем промыть под проточной водой. После этого высушить их бумажным полотенцем, срезать шляпки, удалить мякоть с баклажанов и шляпок.

  • Шаг 2

    Мякоть порезать кубиками и пожарить в сковороде на растительном масле. 

  • Шаг 3

    Рыбное филе помыть и порезать кубиками среднего размера.

  • Шаг 4

    Когда мякоть немного прожарится, добавить рыбное филе, приправить солью, специями, перемешать и жарить еще 5-8 минут.

  • Шаг 5

    Помидор помыть, порезать и добавить в сковороду.

  • Шаг 6

    Жарить все вместе около 2-3х минут. Выложить начинку в отдельную емкость и нафаршировать ею каждый баклажан.

  • Шаг 7

    Натереть сыр на терке. Уложить баклажаны в форму для выпекания, присыпать каждый натертым сыром. Форму для выпекания поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С. 

  • Шаг 8

    Выложить готовые баклажаны на порционные тарелки и подать к столу.

Перед приготовлением баклажаны нужно замочить в подсоленной воде на полчаса. Затем промыть. Так из овощей уйдёт горечь.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют