Баклажаны, фаршированные рыбой
Баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. На Востоке их называют овощами долголетия. Баклажаны просты в приготовлении, рецептов блюд из баклажанов множество. Есть рецепты блюд, которые подойдут и для обычного обеда, и могут с успехом украсить праздничный стол.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Помидор 1 шт
- Рыбное филе 200 гр
- Соль По вкусу
- Любые приправы (к примеру, для рыбы или какие-то травы) По вкусу
- Плавленый сыр 90 гр
- Любое масло – для жарки
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 19 мин
- Порций: 2
- Сложность: Сложно
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чтобы убрать горьковатый вкус баклажан, нужно перед приготовлением замочить их в соленой воде на 20-30 минут, а затем промыть под проточной водой. После этого высушить их бумажным полотенцем, срезать шляпки, удалить мякоть с баклажанов и шляпок.
-
Шаг 2
Мякоть порезать кубиками и пожарить в сковороде на растительном масле.
-
Шаг 3
Рыбное филе помыть и порезать кубиками среднего размера.
-
Шаг 4
Когда мякоть немного прожарится, добавить рыбное филе, приправить солью, специями, перемешать и жарить еще 5-8 минут.
-
Шаг 5
Помидор помыть, порезать и добавить в сковороду.
-
Шаг 6
Жарить все вместе около 2-3х минут. Выложить начинку в отдельную емкость и нафаршировать ею каждый баклажан.
-
Шаг 7
Натереть сыр на терке. Уложить баклажаны в форму для выпекания, присыпать каждый натертым сыром. Форму для выпекания поместить на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов С.
-
Шаг 8
Выложить готовые баклажаны на порционные тарелки и подать к столу.
Перед приготовлением баклажаны нужно замочить в подсоленной воде на полчаса. Затем промыть. Так из овощей уйдёт горечь.