Биточки из кальмаров с сыром в духовке
Блюда из кальмаров считаются деликатесом. Рецепты из кальмаров позволяют приготовить очень вкусные блюда. Среди множества блюд, биточки из кальмаров - быстрое, не требующее особых компонентов, вкусное блюдо.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кальмары 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Манная крупа 2 ст.л.
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп По вкусу
- Сыр твердый По вкусу
- Помидор 2 шт
- Сухари панировочные 5 ст.л.
- Время готовки: 15 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Кальмары поместить в кипяток, затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Затем порезать, перекрутить их на мясорубке, добавить яйцо, специи и манку. Фарш положить в миску на 15 минут для набухания.
-
Шаг 2
Помидоры помыть, нарезать кружочками. Укроп измельчить, а сыр натереть на мелкой терке. Обмакнуть руки в воду и сформировать из фарша биточки. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить биточки. Выложить их в форму для запекания, положив на каждую по дольке помидора и притрусив сыром.
-
Шаг 3
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов С и запекать в течение 10 минут до появления сырной корочки.