Бланманже
Бланманже - нежное желе из коровьего или миндального молока. Одно из любимых блюд Пушкина. Сегодня бланманже часто готовят с желатином, что делает блюдо торжественным и праздничным. Но этот рецепт бланманже - оригинальный, без желатина.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливки 0.5 л
- Толчёные орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью), 1 стакан
- Рисовая мука 3 ст.л.
- Сахар, По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Ваниль По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В стакане холодного молока развести муку . Остальное молоко со сливками вскипятить, всыпать орехи и постепенно, постоянно помешивая, влить в молоко со сливками смесь молока и муки.
-
Шаг 2
Добавить сахар, пряности и варить на слабом огне до загустения, не допуская кипения. В готовый десерт можно добавить ягоды, фрукты, какао, ром, ликер или мяту.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют