Блины дрожжевые
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке готовятся просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Молоко 3 стакана
- Дрожжи сухие (моментальные) 11 гр
- Масло сливочное растопленное 2 ст.л.
- Мука 2 стакана
- Сахар По вкусу
- Соль 0.5 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.
-
Шаг 2
Затем влить растопленное масло, добавить 2 стакана теплого молока и вбить яйца.
-
Шаг 3
Тщательно размешать при помощи миксера, чтобы не было комочков.
-
Шаг 4
Поставить миску с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час. Затем в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова поставить в теплое месте.
-
Шаг 5
Печь блины на подогретой на среднем огне сковороде.
Для дрожжевых блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют