Болгарский огуречный суп таратор
Простой и очень быстрый в приготовлении суп таратор - просто кладезь витаминов. В жаркий летний день этот холодный суп будет очень хорош.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кефир 600 мл
- Огурец 2 шт
- Редис 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Свежая зелень петрушки и укропа 1 пуч.
- Сахар По вкусу
- Молотый перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Болгарская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть овощи и зелень. Огурцы и редис натереть на терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Суп хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Для тех, кто не любит чеснок, можно обойтись без него. Можете использовать только листья петрушки или укропа или все вместе. Вместо кефира можно взять некислую сметану.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют