Брусничный соус с красным вином
Брусничный соус с вином имеет кисло – сладкий, терпковатый и очень пикантный вкус. В основном его подают к мясу, но он также хорошо сочетается с курицей, сыром или рыбой. Красивый интенсивно – красный его цвет украсит ваш стол.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Брусника 300 гр
- Вода 300 гр
- Красное сухое вино 100 мл
- Корица (палочка) 1 шт
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Крахмал 1 ст.л.
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Мировая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Бруснику помещаем в сотейник, наливаем воду, красное сухое вино, палочку корицы, накрываем крышкой и варим 3 минуты, пока не закипит. В отдельную посуду сливаем отвар, а ягоды разминаем толкушкой.
-
Шаг 2
В сотейник к размятым ягодам добавляем сахар, щепотку соли и вливаем половину отвара. Ставим сотейник на слабый огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 3
1 ст. л. крахмала разводим в оставшемся отваре и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в кипящую массу. Готовим до загустения и сразу же снимаем с огня. Подаем соус к свинине, или птице.