Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Бургер с горчицей и соусом Табаско Чипотли

Бургер с горчицей и соусом Табаско Чипотли

Этот бургер имеет восхитительный вкус и аромат. Готовится он просто и быстро. Он хорошо подойдет к быстрому перекусу или застолью на быструю руку.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Фарш говяжий 800 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лук красный 1 головка
  • Винный уксус 1 ч. л.
  • Корнишоны 2 шт
  • Булочки 4 шт
  • Копченый бекон (кусочки) 8 шт
  • Горчица 4 ч. л.
  • Соус Табаско Чипотли 4 ст.л.
  • Сыр полутвердый (кусочки) 8 шт
  • Томатный кетчуп 4 ч. л.
  • Соль морская По вкусу
  • Ингредиенты соуса для гамбургера
  • Салат Айсберг 1 пуч.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Томатный кетчуп 1 ст.л.
  • Соус Табаско Чипотли 1 ч. л.
  • Вустерширский соус 1 ч. л.
  • Бренди 1 ч. л.
  • Время готовки: 35 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фарш посолить по вкусу, разделить на 4 части. Мокрыми руками скатать каждую часть в шар, затем придавить, формируя круглые котлеты. Положить котлеты на смазанную маслом тарелку и поставить охлаждаться в холодильник. 

  • Шаг 2

    Красный лук нарезать, переложить в миску, полить винным уксусом и посолить. 

  • Шаг 3

    Булочки и огурцы разрезать на 2 части.

  • Шаг 4

    В отдельной миске перемешать все ингредиенты, которые используются в соусе для гамбургера. Нарезать листья салата и смешать с получившимся соусом. Приправить по вкусу.

  • Шаг 5

    Приправить котлеты перцем, полить маслом и поместить их на сковороду с антипригарным покрытием (можно на гриле). Через 1 минуту перевернуть котлеты и смазать их соусом Табаско и горчицей. Еще через минуту снова перевернуть котлеты и также помазать их горчицей и соусом Табаско.

  • Шаг 6

    В другой сковороде пожарить половину бекона.

  • Шаг 7

    Сверху положить на котлеты кусочки поджаренного бекона и кусочек сыра. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить котлеты до расплавления сыра, примерно 30 секунд.

  • Шаг 8

    В той же сковороде, где жарился бекон поместить половинки булочек и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 9

    Основание каждой булочки покрыть соусом. Сверху положить котлету, на нее положить кусочек бекона, огурец и немного лука.

  • Шаг 10

    Накрыть бургер второй половиной булочки, обмазав ее кетчупом и слегка прижав.

  • Шаг 11

    Завернуть каждый бургер в бумагу, чтобы в него впитались все соки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют