Бургер с горчицей и соусом Табаско Чипотли
Этот бургер имеет восхитительный вкус и аромат. Готовится он просто и быстро. Он хорошо подойдет к быстрому перекусу или застолью на быструю руку.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Фарш говяжий 800 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лук красный 1 головка
- Винный уксус 1 ч. л.
- Корнишоны 2 шт
- Булочки 4 шт
- Копченый бекон (кусочки) 8 шт
- Горчица 4 ч. л.
- Соус Табаско Чипотли 4 ст.л.
- Сыр полутвердый (кусочки) 8 шт
- Томатный кетчуп 4 ч. л.
- Соль морская По вкусу
- Ингредиенты соуса для гамбургера
- Салат Айсберг 1 пуч.
- Майонез 2 ст.л.
- Томатный кетчуп 1 ст.л.
- Соус Табаско Чипотли 1 ч. л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Бренди 1 ч. л.
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Фарш посолить по вкусу, разделить на 4 части. Мокрыми руками скатать каждую часть в шар, затем придавить, формируя круглые котлеты. Положить котлеты на смазанную маслом тарелку и поставить охлаждаться в холодильник.
-
Шаг 2
Красный лук нарезать, переложить в миску, полить винным уксусом и посолить.
-
Шаг 3
Булочки и огурцы разрезать на 2 части.
-
Шаг 4
В отдельной миске перемешать все ингредиенты, которые используются в соусе для гамбургера. Нарезать листья салата и смешать с получившимся соусом. Приправить по вкусу.
-
Шаг 5
Приправить котлеты перцем, полить маслом и поместить их на сковороду с антипригарным покрытием (можно на гриле). Через 1 минуту перевернуть котлеты и смазать их соусом Табаско и горчицей. Еще через минуту снова перевернуть котлеты и также помазать их горчицей и соусом Табаско.
-
Шаг 6
В другой сковороде пожарить половину бекона.
-
Шаг 7
Сверху положить на котлеты кусочки поджаренного бекона и кусочек сыра. Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить котлеты до расплавления сыра, примерно 30 секунд.
-
Шаг 8
В той же сковороде, где жарился бекон поместить половинки булочек и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 9
Основание каждой булочки покрыть соусом. Сверху положить котлету, на нее положить кусочек бекона, огурец и немного лука.
-
Шаг 10
Накрыть бургер второй половиной булочки, обмазав ее кетчупом и слегка прижав.
-
Шаг 11
Завернуть каждый бургер в бумагу, чтобы в него впитались все соки.