Бутерброды с авокадо и креветками
Ароматный и вкусный бутерброд с авокадо и креветками можно приготовить как быстрый обед. Также он хорош для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Авокадо 2 шт
- Креветки 500 гр
- Лук – шалот 2 головки
- Сок лайма 1 шт
- Листья салата «айсберг» 2 пуч.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Надрезаем у креветок спинки и аккуратно удаляем черную кишку. Затем делаем еще несколько надрезов поперек спинок.
-
Шаг 2
На дно кастрюльки укладываем листья салата «айсберг», сверху листьев салата помещаем креветки, заливаем водой и варим в течение 5 минут.
-
Шаг 3
Чистим авокадо, удаляем косточки, нарезаем небольшими ломтиками и взбиваем в блендере. У нас получится пюре красивого зеленого цвета.
-
Шаг 4
Добавляем в пюре мелко нарезанный лук шалот, сок лайма, соль и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Затем добавляем в пюре майонез и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6
На разрезанную вдоль одну часть булочки намазываем пасту из авокадо и сверху укладываем креветки.
-
Шаг 7
Сверху креветок укладываем тонко нарезанные листья салата.
-
Шаг 8
На другую половину булочки намазываем соус из кетчупа и майонеза, накрываем сэндвич, закрепив обе половинки небольшим шампуром.