Быстрый овощной суп из свинины
Овощной суп из свинины, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный, сытный и богатый витаминами.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина (ребрышки или лопатка) 300 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Овощи (заморозка из овощного ассорти-помидор,кабачок,перец болгарский) 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вода 3 л
- Лист лавровый 2 шт
- Перец душистый (перец горошек черный) 3 шт
- Соль (по вкусу) 1 ст.л.
- Время готовки: 2.8 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свиные ребрышки помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 2 часов, снимая пену. Готовые ребрышки выложить шумовкой в тарелку.
-
Шаг 2
Картофель почистить,помыть, нарезать кубиками, добавить в бульон и варить 10 - 15 минут.
-
Шаг 3
Морковь почистить, помыть, нарезать дольками. Лук также почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить морковь и жарить на среднем огне 5-10 мин.
-
Шаг 4
Добавить в сковороду замороженные овощи и припустить на малом огне 15 мин. помешивая, чтобы они равномерно растаяли.
-
Шаг 5
Ребрышки порезать. В кастрюлю добавить ребрышки и зажарку из сковороды, довести до кипения и варить до готовности картофеля.
-
Шаг 6
Снять кастрюлю с огня и дать постоять при закрытой крышке 20 мин., что бы суп "отдохнул". При подаче посыпать зеленью и зеленым луком.
Приятный овощной вкус гармонирует с отварным мясом.